ZUTATEN: für 4 Personen
600 g Frischlachs
1 TL Koriandersamen
1 TL Fenchelsamen
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl
Salat:
500 g Fenchel
4 Orangen
3 rote Zwiebeln
Dressing:
1 dl Orangensaft
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Den Fenchel halbieren, in
dünne Scheiben schneiden und das Grün aufbewahren. Die Orangen
filetieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben
schneiden. Alles mischen und auf 4 Tellern anrichten.
2. Die Zutaten für das Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Lachsfilet in Würfel
schneiden. Koriander und Fenchelsamen im Mörser grob zerstossen und die
Lachswürfel damit bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Eine beschichtete Bratpfanne
heiss werden lassen. 1 EL Olivenöl und die Lachswürfel zugeben und
knapp 2 Min. braten. Sie sollten innen noch glasig sein. Die
Lachswürfel auf den Salattellern verteilen. Das Dressing in die Pfanne
geben, kurz aufkochen und über die Salate geben. Mit Fenchelgrün
garnieren und sofort servieren.
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