ZUTATEN: für 4 Personen
2 Lachsfilets mit Haut à 300 g
1 Bund gehackter Dill
1 EL Fleur de Sel
1 EL Zucker
1 gehackte entkernte Chilischote
feingeriebene Schale von
½ Orange
1 Rezept Salzkruste
Salzkruste:
500 g Kochsalz
500 g Mehl
1 Zweig gehackter Rosmarin
4 dl Wasser
Salz, Mehl und Rosmarin miteinander mischen. Das kalte Wasser langsam
einrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zugedeckt
mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
ZUBEREITUNG
1. Dill mit der Fleur de Sel,
Zucker, Chili und Orangenschale mischen und die Lachsfilets damit
einreiben. Die Filets so aufeinander legen, dass die Haut aussen ist
und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2. Die Lachsfilets aus der Marinade nehmen und trockentupfen.
3. Den Salzteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen.
4. Die Lachsfilets mit der Haut
nach aussen auf den Teig legen und einschlagen. Im vorgeheizten Ofen
ca. 30 Min. backen. Den Fisch vor dem Tranchieren 10 Min. abstehen
lassen.
Dazu passt: Bohnensalat oder Ratatouille
Getränketipp: Sauvignon blanc
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