ZUTATEN: für 4 Personen
4 Pouletbrüstchen
Gemüse:
1 Zwiebel, geschält
1 rote Peperoni
1 Babyananas
1 EL Öl
Sauce:
1 dl Geflügelbouillon, kalt
2 dl Ananas- oder Orangensaft
2 EL Weissweinessig
1/2 TL Ingwerpulver
1 kräftige Prise schwarzer Pfeffer
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 EL Sojasauce
1 TL Tomatenmark
2 EL Maisstärke
ZUBEREITUNG
1. Die Pouletbrüstchen von
Ihrem Metzgermeister in Würfel schneiden lassen. Die Zwiebel in grobe
Stücke schneiden. Peperoni entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die
Ananas schälen, in Würfel schneiden. Alle Zutaten der Sauce abmessen
und in ein Schälchen geben.
2. Das Pouletfleisch in einer
breiten Teflonpfanne in heissem Öl kräftig anbraten. Zwiebeln, Peperoni
und Ananas zugeben, ca. 2 Min. mitbraten. Die Saucenzutaten aufrühren,
zugiessen, unter Rühren aufkochen und anrichten. Vor- und Zubereitung:
ca. 20 Minuten
Dazu:
Trockenreis, z.B. Parfum- oder Basmatireis
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