ZUTATEN: für 4 Personen
4 Mistkratzerli, je ca. 400 g
100 g Kräuterbutter
1 TL Salz, schwarzer Pfeffer
je 8 Rosmarin-, Thymian- und Salbeizweiglein
ZUBEREITUNG
1. Den Ofen auf 220 °C
vorheizen. Die Mistkratzerli gut waschen und mit Haushaltspapier
trocknen. Von der Halsöffnung her mit den Fingern die Haut der
Brüstchen lösen, so dass sich eine Tasche bildet. 60 g Kräuterbutter in
Scheiben schneiden und je 1/4 der Butter zwischen Haut und Brustfleisch
schieben. Die Mistkratzerli innen und aussen mit Salz und Pfeffer
würzen, mit je 2 Zweiglein Rosmarin, Thymian und Salbei füllen.
Restliche Kräuterbutter flüssig werden lassen und die Mistkratzerli
damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der
Ofenmitte 25-30 Min. braten.
2. Die Mistkratzerli sind gar, wenn der austretende Saft eines mit der Nadel angestochenen Schenkels klar ist.
Dazu:
Brot, Salate, alle Kartoffelbeilagen oder Reis, z.B. Steinpilzrisotto, Safranrisotto
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