ZUTATEN: für 4 Personen
8 Pouletschenkel
1/2 TL Salz
Schwarzer Pfeffer
4 Thymianzweiglein
Marinade:
2 TL scharfer Senf
4 EL Olivenöl
2 TL Tomatenpüree
1 TL Thymianblätter
Gemüsevinaigrette:
1 Zucchetti, ca. 200 g, fein gewürfelt
Je 1 rote, grüne, gelbe Peperoni, fein gewürfelt
1 Bund Frühlingszwiebeln, mit grünen Röhrchen fein geschnitten
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Thymianblätter
Salz, Schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Die Pouletschenkel gut
trockentupfen. Alle Zutaten der Marinade mischen, die Pouletschenkel
damit bestreichen, zudecken, kalt stellen und mindestens 2 Std. ziehen
lassen.
2. Etwa 30 Min. vor dem
Grillieren die Pouletschenkel aus dem Kühlschrank nehmen. Vor dem
Grillieren die Marinade abstreifen und das Fleisch mit Salz würzen.
Über mittelstarker Glut 30-35 Min. grillieren, bis der austretende
Fleischsaft klar ist. Die Pouletschenkel regelmässig wenden.
3. Alle Zutaten der
Gemüsevinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Pouletschenkel anrichten, mit Vinaigrette beträufeln, mit Thymian
garnieren und sofort servieren.
Dazu:
Frisches Brot, z.B. Fladenbrot, kurz auf dem Grill gewärmt
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