ZUTATEN: für 4 Personen
2 Poulets, je ca. 1 kg
3/4 TL Salz
2 Zitronen
Marinade:
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Thymianblätter
1 Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
Kartoffelgemüse:
600 g kleine Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Thymianblätter
200 g grüne Oliven
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
ZUBEREITUNG
1. Den Ofen auf 200 °C
vorheizen. Die Poulets trocken tupfen. Alle Zutaten der Marinade gut
verrühren. Die Poulets innen und aussen damit einreiben und mit Salz
würzen. Eine Zitrone in jede Bauchhöhle stecken, die Beine mit
Küchenschnur zusammenbinden und in einen Bräter setzen.
2. Die Kartoffeln mit den
restlichen Zutaten bis auf Oliven und Petersilie mischen, um die
Poulets herum verteilen. Im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens 50
Min. backen. Die Oliven und glatte Petersilie unter die Kartoffeln
mischen und weitere 10 Min. fertig backen.
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