ZUTATEN: für 4 Personen
2 Poulets, je ca. 1,2 kg
1/2 TL Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Bepinseln
2 grosse Knoblauchknollen
Kräuterpaste:
1 EL frische Salbeiblätter, fein gehackt
2 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
1 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zitrone, abgeriebene Schale und
1 EL Saft
ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten der
Kräuterpaste mischen, mit Hilfe eines Teelöffels zwischen Haut und
Fleisch geben und mit den Fingern möglichst gleichmässig verteilen.
2. Das Poulet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bepinseln.
3. Über mittlerer Glut ca.
40–50 Min. grillieren. Zur Garprobe einen Schenkel anstechen. Der
austretende Fleischsaft muss klar sein.
4. Für die Knoblauchblumen die
Knoblauchknollen quer halbieren, mit Olivenöl bepinseln und die
Schnittfläche mit Salz würzen. Ca. 15 Min. über mittelstarker Glut
mitgrillieren.
Dazu:
Salate (z.B. Pastasalat, Reissalat, Gemüsesalat), Kartoffelbeilagen (z.B. Folienkartoffeln, Kartoffelsalat)
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