ZUTATEN: für 4 Personen
4 – 6 Pouletschenkel vom Schweizer Poulet
½ TL Paprikapulver rosenscharf
Salz
5 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
1 grosse Aubergine
2 Knoblauchzehen
2 EL Rosinen
1 Zweig Rosmarin
2 dl trockener Weisswein
ZUBEREITUNG
1. Paprikapulver und Salz mit 2 EL Olivenöl verrühren. Pouletschenkel damit einstreichen.
2. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, Aubergine grob würfeln, Knoblauch schälen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Zutaten mit Rosinen und Rosmarin darin kurz anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und alles in eine flache ofenfeste Form geben. Pouletschenkel darauflegen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.
Dazu passt Basmatireis mit geschmorten Cherrytomaten.
Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz