Poulet-Voressen mit Kräuterseitlingen

ZUTATEN: für 4 Personen

600 g ausgelöstes Schenkelfleisch ohne Haut vom Schweizer Poulet
1 Zwiebel
2 EL Bratbutter
1 EL Mehl
2 dl trockener Sherry
3 dl Hühnerbouillon
2 Lorbeerblätter
400 g Kräuterseitlinge
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
3–4 Bundzwiebeln
500 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
8 dl Gemüsebouillon
150 g mittelfeine Polenta
50 g geriebener Sbrinz
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
1 dl Rahm

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

ZUBEREITUNG

1. Fleisch in Ragoutstücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

2. In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Pouletvoressen darin 2 Minuten anbraten. Zwiebel beifügen und kurz mitbraten. Mehl darüber sieben, untermischen und mit Sherry und Bouillon ablöschen. Lorbeerblätter beifügen und das Voressen 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

3. Pilze in Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Bundzwiebeln waschen und mitsamt dem Grün in feine Scheiben schneiden. Spinat ausdrücken und grob hacken.

4. In einer Pfanne Bundzwiebeln mit Gemüsebouillon aufkochen. Polenta einrühren und auf kleiner Stufe 10 Minuten ausquellen lassen. Am Schluss Spinat und Käse unterrühren und die Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Die Pilze darin anbraten, gegen Schluss den Knoblauch beifügen.

6. Rahm zum Poulet-Voressen geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Pilze beifügen und nochmals alles gut heiss werden lassen. Das Voressen mit der Polenta anrichten und servieren.


Poulet-Voressen mit Kräuterseitlingen
 
 
 
 
 

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