ZUTATEN für 4 Personen
700 g Kalbshuft oder -bäggli
1/2 TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Minizucchetti
Marinade/Dressing für Zitrussalat:
2 dl Orangensaft
2 Zitronen, abgeriebene
Schale und Saft
2 Peperoncini, entkernt, fein gehackt
8 EL Olivenöl extra nativ
Pikanter Zitrussalat:
Je 2 Orangen, rosa und weisse Grapefruits
1 Bund Frühlingszwiebeln, mit grünen Röhrchen in feine Ringe geschnitten
1 Hand voll Sprossen, z.B. Zwiebel-, Rucola-, Rettichsprossen
ZUBEREITUNG
1. Fleisch von Ihrem
Metzgermeister in 3 cm grosse Würfel schneiden lassen. Zucchetti in
knapp 3 cm breite Stücke schneiden. Fleischwürfel und Zucchettistücke
abwechselnd auf Spiesse stecken.
2. Zutaten der Marinade
verrühren, die Hälfte als Salatdressing zugedeckt kalt stellen. Mit der
restlichen Marinade die Spiesse bepinseln, mindestens 1 Std. zugedeckt
im Kühlschrank marinieren.
3. Etwa 30 Min. vor dem
Grillieren die Spiesse aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade gut
abtropfen lassen, beiseite stellen. Spiesse mit Salz und Pfeffer
würzen. Über mittelstarker Glut 6-8 Min. grillieren, dabei gelegentlich
wenden und das Fleisch mit der Marinade bepinseln.
4. Für den Salat die
Zitrusfrüchte mit einem Messer schälen, die Häutchen der einzelnen
Schnitze entfernen. Mit Frühlingszwiebeln, Sprossen und Dressing
mischen und zu den Spiessen servieren.
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