Hackbraten mit Sherryrahmsauce

ZUTATEN für 4 - 6 Personen

500 g dreierlei Gehacktes
200 g Kalbsbrät
100 g Haferflöckli
1 dl Milch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Ei
1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
1 EL Thomy Senf scharf
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 EL frische Thymianblättchen
1 Schweinsnetz

Sauce:
2 Schalotten, fein gehackt
1/2 dl Sherry
1,8 dl Saucenhalbrahm
Salz, schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Haferflocken mit Milch übergiessen und 5 Min. quellen lassen. Ausser dem Schweinsnetz alle Zutaten mit den Haferflöckli zu einer gleichmässigen Masse kneten, zu einem länglichen Laib formen und in das Schweinsnetz einwickeln. Den Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenmitte ca. 45 Min. backen.

2. Für die Sauce die Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Sherry ablöschen, mit Saucenhalbrahm auffüllen, aufkochen und abschmecken.

3. Zum Servieren den Hackbraten in dicke Tranchen schneiden und mit Sauce anrichten. Vor- und Zubereitung: ca. 30 Min. plus 45 Min. Backzeit.

Dazu:
Kartoffelstock und gedämpftes Gemüse, z.B. Rüebli, Blumenkohl, Romanesco, Broccoli

Hackbraten mit Sherryrahmsauce
 
 
 
 
 

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