ZUTATEN für 4 - 6 Personen
500 g dreierlei Gehacktes
200 g Kalbsbrät
100 g Haferflöckli
1 dl Milch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Ei
1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
1 EL Thomy Senf scharf
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 EL frische Thymianblättchen
1 Schweinsnetz
Sauce:
2 Schalotten, fein gehackt
1/2 dl Sherry
1,8 dl Saucenhalbrahm
Salz, schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Den Ofen auf 200 °C
vorheizen. Die Haferflocken mit Milch übergiessen und 5 Min. quellen
lassen. Ausser dem Schweinsnetz alle Zutaten mit den Haferflöckli zu
einer gleichmässigen Masse kneten, zu einem länglichen Laib formen und
in das Schweinsnetz einwickeln. Den Braten auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben und in der Ofenmitte ca. 45 Min. backen.
2. Für die Sauce die Schalotten
in Butter glasig dünsten. Mit Sherry ablöschen, mit Saucenhalbrahm
auffüllen, aufkochen und abschmecken.
3. Zum Servieren den Hackbraten
in dicke Tranchen schneiden und mit Sauce anrichten. Vor- und
Zubereitung: ca. 30 Min. plus 45 Min. Backzeit.
Dazu:
Kartoffelstock und gedämpftes Gemüse, z.B. Rüebli, Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz