ZUTATEN für 4 Personen
4 Plätzli à ca. 125 g, Kalbs- oder Schweinefleisch, vom Metzger zum Füllen schneiden und flach klopfen lassen
4 TL Pesto rosso
4 grosse Tranchen Rohschinken
4 Scheiben Gorgonzola à ca. 60 g
8 grüne, entkernte Oliven, in feine Ringe geschnitten
ca. 12 frische Oreganoblättchen
Etwas schwarzer Pfeffer
50 g Mehl
1 Ei, verklopft
100 g Paniermehl
Öl zum Braten
1 Tomate, in Schnitze geschnitten
4 Zweiglein Oregano zum Garnieren
ZUBEREITUNG
1. Die Plätzli innen mit Pesto
rosso bestreichen. Mit Rohschinken, Gorgonzola, Olivenringen und
Oreganoblättchen belegen, zusammenklappen und mit Pfeffer würzen.
2. Mehl, Ei und Paniermehl auf
je einen flachen Teller geben. Die Plätzli zuerst im Mehl, dann im Ei
und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.
3. Die Cordon bleu in reichlich
heissem Öl leicht schwimmend bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5
Min. braten. Anrichten, mit Tomatenschnitzen und Oregano garnieren und
sofort servieren.
Dazu:
Salat, neue Kartoffeln, gekocht oder gebraten
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