ZUTATEN für 4 Personen
4 Plätzli à ca. 125 g, Kalbs- oder Schweinefleisch, vom Metzger zum Füllen schneiden und flach klopfen lassen
1 TL Senf
4 Tranchen Vorderschinken
8 Scheiben Greyerzer à ca. 30 g
1/2 TL Salz
Etwas schwarzer Pfeffer
50 g Mehl
1 Ei, verklopft
100 g Paniermehl
Bratbutter oder Öl zum Braten
1 unbehandelte Zitrone, in Scheiben geschnitten
Wenig glatte Petersilie zum Garnieren
ZUBEREITUNG
1. Die Plätzli innen mit Senf bestreichen, mit Schinken und Käse belegen und zusammenklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Mehl, Ei und Paniermehl auf
je einen flachen Teller geben. Die Plätzli zuerst im Mehl, dann im Ei
und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.
3. Die Cordon bleu in reichlich
heisser Bratbutter leicht schwimmend bei mittlerer Hitze beidseitig je
ca. 5 Min. braten. Anrichten, mit einer Scheibe Zitrone und Petersilie
garnieren und sofort servieren.
Dazu:
Salat, neue Kartoffeln, gekocht oder gebraten
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