ZUTATEN für 4 Personen
8 Plätzli vom Schweizer Kalb
300 g Champignons
400 g Zucchetti
250 g Cherrytomaten
5 Zweige Oregano
5 Zweige Thymian
2 EL HOLL-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1,5 dl Hühnerbouillon
2 Bundzwiebeln
1 Bio-Zitrone
2 EL Butter
200 g Risottoreis
1 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
25 g geriebener Sbrinz
* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.
ZUBEREITUNG
1. Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Champignons rüsten und halbieren. Zucchetti waschen und in Würfel schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Kräuter hacken. Alles mit der Hälfte des Öls in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.
3. Fleisch salzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kalbsplätzli beidseitig kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine Gratinform geben. Bratensatz mit Bouillon ablöschen und mit dem vorbereiteten Gemüse über das Fleisch geben.
4. Kalbsplätzli im auf 200 °C Unter-/Oberhitze (Umluft 180 °C) vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.
5. Bundzwiebeln waschen und mitsamt dem Grün in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen und Schale fein abreiben.
6. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebeln darin andünsten. Reis beifügen, kurz mitrösten, dann mit Weisswein ablöschen und diesen einkochen lassen. Anschliessend nach und nach die Gemüsebouillon beifügen und den Risotto unter häufigem Rühren knapp bissfest garen. Am Schluss Zitronenschale und Käse beifügen und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Risotto mit Fleisch und Gemüse auf vorgewärmten Zubereiten Tellern anrichten und servieren.
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