ZUTATEN für 4 Personen
2 Zwiebeln
800 g Fleisch vom Schweizer Kalb (vom Stotzen)
2 EL Olivenöl
2–3 geh. TL Currypulver Salz
1,5 dl trockener Weisswein
5 EL Marsala
6–7 dl Bouillon
300 g Süsskartoffeln
150 g Okraschoten
1 Dose Kokosmilch
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 Zweig Oregano
ZUBEREITUNG
1. Zwiebeln schälen, Kalbsfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heissen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Curry darüber-stäuben, salzen und alles gut verrühren. Mit Weisswein und Marsala ablöschen und mit der Bouillon auffüllen. Alles gut verrühren und zu-gedeckt bei milder Hitze ca. 50 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit Süsskartoffeln schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Okraschoten putzen und dritteln. Süsskartoffeln zum Curry geben und weitere 10 Minuten garen. Kokosmilch und Okrascho-ten zugeben und nochmals 6–7 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3. Oregano von den Stielen zupfen, darüber-streuen und sofort servieren.
Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz