ZUTATEN für 4-6 Personen
1 kg Schweizer Kalbsbrät
2 Stiele Oregano
1 EL eingelegter grüner Pfeffer
Backpapier
300 g Zwiebeln
30 g Butter
1 dl trockener Weisswein
2,5 dl Bouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
1. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen, grünen Pfeffer grob hacken und beides gründlich mit dem Kalbsbrät vermengen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Terrinenform (ca. 1 Liter Inhalt) geben.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad ca. 60–70 Minuten backen.
3. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der Butter glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. 8–10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Braten aus der Form nehmen, portionieren, Sauce nochmals erwärmen und dazu servieren.
Dazu passen Kartoffeln und Selleriesalat.
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