ZUTATEN für 4-6 Personen
350 g Schweizer Kalbsbrät
650 g Hackfleisch vom Schweizer Rind
30 g Pinienkerne
80 g getrocknete Tomaten in Öl
2 kleine Zweige Rosmarin
2 Eier
2,5–3 dl Bouillon
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und erkalten lassen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles mit den Eiern und dem Brät, dann kräftig mit dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Nach Belieben einen Braten formen und in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 50 Minuten garen. Nach ca. 30 Minuten Bouillon zugeben.
3. Hackbraten aus der Form nehmen und warm halten. Bratenfond durch ein Sieb in eine kleine Pfanne geben und aufkochen. Rahm zugeben und cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Kartoffelstock mit Basilikumöl und Kürbisgemüse.
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