ZUTATEN: für 4 Personen
ca. 400 g Hackbraten aus Schweizer Fleisch vom Vortag
750 g Kürbis, z.B. Butternuss
2 rote Zwiebeln
3 Zweige Salbei
60 g Sbrinz
1 Bio-Orange
1 Blätterteig (ca. 32 cm Durchmesser)
60 g gemahlene Mandeln
3 Eier
2,5 dl Vollrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
ZUBEREITUNG
1. Hackbraten in mundgerechte Stücke teilen. Kürbisfleisch grob raspeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salbei von den Stielen zupfen. Sbrinz fein reiben. Orangenschale mit einem Zitronenschaber fein abziehen.
2. Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier in eine Quicheform (ca. 30 cm) legen. Den Boden gleichmässig mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Fleisch und Kürbis darauflegen. Eier mit Rahm und Orangenzesten verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Füllung geben.
3. Mit Zwiebeln und Salbei belegen, Sbrinz darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) 35–40 Minuten backen.
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