ZUTATEN: für 4 Personen
1,2 kg Rindsschulterbraten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Erdnussöl
1 Lauch, in Würfel geschnitten
2 grosse Karotten, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 kleiner Sellerie, in Würfel geschnitten
2 EL Tomatenpurée
1 EL Mehl
6 dl Merlot (Rotwein)
4 dl Fleischbouillon
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
50 g kalte Butter
ZUBEREITUNG
1. Fleisch mit Salz und Pfeffer
aus der Mühle würzen und im Öl auf allen Seiten anbraten. Fleisch aus
der Pfanne nehmen und das Gemüse darin andünsten. Tomatenpürée
dazugeben und kurz mitbraten. Danach das Gemüse mit Mehl bestäuben und
gut verrühren. Mit Wein ablöschen.
2. Das Ganze in einen Bräter
geben und mit der Bouillon aufgiessen. Thymian- und Rosmarinzweig
dazulegen. Zugedeckt 2 Std. im auf 180°C vorgeheizten Ofen schmoren
lassen. Kalte Butter in die Bratensauce einrühren, bis sie leicht und
gebunden ist.
Dazu:
Risotto oder Polenta
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