Die aktuelle Ausgabe jetzt in Ihrem Fleischfachgeschäft: Kotelett-Roulette

Kräftige Rindfleischsuppe mit feinen Gemüsestreifen, Meerrettich und Zitronenschale

ZUTATEN: für 4-6 Personen

800 g Siedfleisch vom Schweizer Rind
1,5 kg Kalbsknochen vom Schweizer Kalb
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
10 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
2 Rüebli
1 Porreestange
1 kleiner Wirz
1 baumnussgrosses Stück Meerrettich
1 unbehandelte Zitrone
Salz und Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

1. Suppengemüse grob würfeln und mit Kalbsknochen, Siedfleisch und einer Zwiebel in ca. 2,5 Liter kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Schaum vorsichtig entfernen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben und bei milder Hitze ca. 1 Std. 45 Minuten leicht köcheln lassen.

2.
In der Zwischenzeit restliches Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben. Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abreiben.

3.
Siedfleisch aus der Suppe nehmen und in mundgerechte Würfel schneiden. Suppe durch ein feines Sieb in eine Pfanne giessen, wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsestreifen und Siedfleisch zugeben und nochmals 2–3 Minuten ziehen lassen.

4.
Rindfleischsuppe in eine Suppenterrine geben, Meerrettich und Zitronenschale zugeben und sofort servieren.

Kräftige Rindfleischsuppe mit feinen Gemüsestreifen, Meerrettich und Zitronenschale
 
 
 
 
 

Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz

Logo Schweizer Fleisch-Fachverband Logo Schweizer Fleisch