ZUTATEN: für 4 Personen
1-2 Blutwürste mit Rindsdarm, je nach Grösse
Suppe:
800 g Kürbisfruchtfleisch (ca. 1 kg mit Schale), z.B. Muskatkürbis
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Butter
6 dl Bouillon
2 Thymianzweige
feines Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
180 g Halbrahm, flaumig geschlagen
4 Thymianzweige zum Garnieren
ZUBEREITUNG
1. Kürbisfruchtfleisch in
kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Butter
andünsten. Thymianzweige zugeben, Bouillon zugiessen und bei kleiner
Hitze ca. 20 Min. zugedeckt weich kochen.
2. Thymianzweige entfernen und die Suppe fein pürieren.
3. Kurz vor dem Servieren die
Blutwurst häuten, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter
beidseitig sanft braten. Die Suppe aufkochen, Rahm unterrühren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken, Blutwurstscheiben
zugeben, anrichten und mit Thymianzweigen garnieren. Vor- und
Zubereitung: ca. 30 Min.
Dazu:
Währschaftes Brot, z.B. Bauernbrot, Ruchbrot, Knebelbrot
Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz