ZUTATEN: für 4 Personen
600 g Schweinsgeschnetzeltes
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Mehl
4 EL Öl
3,5 dl Rotwein
1 EL Zucker
Penne:
400 g Penne oder Teigwaren nach Belieben
Salz
1 Glas Tapenade, ca. 90 g
100 g grüne Oliven
1 Bund glatte Petersilie, grob gehackt
Einige glatte Petersilienblättchen zum Garnieren
ZUBEREITUNG
1. Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
2. Das Schweinsgeschnetzelte
mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, portionenweise in
heissem Öl braten und zugedeckt auf einem Teller warm halten. Den
Bratsatz mit Rotwein ablöschen, Zucker zugeben und sirupartig einkochen
lassen. Das Fleisch zugeben, von der Hitzequelle nehmen und im
Rotweinsirup wenden.
3. Die Pasta abgiessen, mit
Tapenade, Oliven und Petersilie mischen, das Fleisch zugeben und
anrichten. Nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren. Vor- und
Zubereitung: ca. 30 Min.
Dazu:
Blattsalat, z.B. Batavia, Rucola
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