ZUTATEN: für 6 Küchlein
Teig:
Butter für die Förmchen 1 Kuchenteig, rechteckig ausgewallt
Füllung:
6 Tranchen Rohschinken
300 g Ricotta
100 g geriebener Sbrinz
2 TL frische Thymianblätter
2 Zitronen, nur abgeriebene Schale
2 Eigelb
etwas Pfeffer
2 Eiweiss
Fleisch:
12 Tranchen Rohschinken
6 Zweige Thymian zum
Garnieren
Für 6 kleine Küchlein von 10 cm Durchmesser oder 1 Kuchenblech von 24 cm Durchmesser.
ZUBEREITUNG
1. Die eingefetteten Förmchen
mit Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und kalt
stellen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
2. Für die Füllung den
Rohschinken fein hacken und mit den restlichen Zutaten bis und mit
Pfeffer mischen. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Masse
mischen.
3. Die Küchlein auf der
untersten Rille 25–30 Min. backen. Möglichst heiss, mit je zwei
Tranchen Rohschinken und etwas Thymian garniert, servieren.
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min.
Backzeit: 25–30 Min.
Dazu: Salat, z.B. Spinatsalat
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