ZUTATEN: für 4 Personen
600 g Schweinsfiletmedaillons à ca. 3 cm Dicke
16 gedörrte Aprikosen
16 Tranchen Frühstücksspeck
1/2 TL Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Marinade:
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 TL frische Thymianblätter
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Senf
Kräuterbrotecken:
1 Pizzateig, rund ausgewallt
1 TL grobes Meersalz
ZUBEREITUNG
1. Die Schweinsfiletmedaillons
mit 2/3 der Marinade mischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1
Std., besser über Nacht, marinieren. Das Fleisch etwa 30 Min. vor dem
Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Die Dörraprikosen mit je einer Tranche Speck umwickeln und abwechselnd mit den Fleischstücken auf Spiesse stecken.
3. Für die Kräuterbrotecken den
Pizzateig auf dem Grill je Seite ca. 6 Min. grillieren oder im Backofen
bei 220 °C ca. 12 Min. goldbraun backen. Mit dem restlichen Drittel
Marinade bestreichen und mit Meersalz bestreuen.
4. Die Spiesse auf dem Grill
über mittlerer Glut oder in einer heissen Grillpfanne rundum 6–8 Min.
grillieren. Mit Kräuterbrotecken anrichten und mit Thymian garnieren.
Dazu:
Grüner oder gemischter Blattsalat
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