ZUTATEN: für 4 Personen
8 Crespelle:
300 g Mehl
3 Eier
3 dl Milch
3 dl Wasser
1 El Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
Bratbutter
Füllung:
400 g Vorderschinken gekocht
100 g Mascarpone
Bund Petersilie
2 EL Weisswein
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Crespelle: Mehl und Salz in
eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Eier, Milch,
Wasser und Öl verquirlen und in die Mulde giessen. Von der Mitte aus zu
einem glatten Teig rühren. Zugedeckt mindestens 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne Bratbutter
schmelzen und den Teig portionenweise zu Crespelle backen.
2. Füllung: Schinken,
Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit Mascarpone und
Weisswein vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Mitte der
Crespelle auftragen.
3. Die Crespelle kann man falten oder zu kleinen «Säckli» zusammenbinden, z. B. mit Schnittlauch.
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