ZUTATEN: für 4 Personen
1,2 kg Nussschinkli (in Ihrer Metzgerei vorbestellen)
Marinade:
4 EL körniger Senf
1/2 Bund Majoran
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
2 dl Bier
Salz, Pfeffer
Brotteig:
500 g Weissmehl
45 g frische Hefe
2 1/2 dl Milch
1 TL Salz
1 EL italienische
Kräutermischung
ZUBEREITUNG
1. Für die Marinade: die Kräuter fein hacken und mit allen Zutaten vermischen. Das Nussschinkli mit der Marinade einstreichen.
2. Die Hefe in der zimmerwarmen
Milch auflösen. Mehl und Salz vermischen und die Milch dazugeben. Das
Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten und die italienische
Kräutermischung dazumischen. Den Teig anschliessend 60 Min. ruhen
lassen.
3. Den Schinken in den
ausgewallten Teig einwickeln und mit Wasser bepinseln. Das Nussschinkli
anschliessend im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Min. backen. Wenn
der Teig Farbe annimmt, die Temperatur auf 120°C reduzieren.
Dazu:
Ein gut gekühltes Weissbier
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