ZUTATEN: für 4 Personen
400 g Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten
Spätzli:
500 g Mehl
1 TL Salz
2 dl Vollmilch
5 Eier
Weisser Pfeffer aus der Mühle
Gratinguss:
3 dl Rahm
2 dl Milch
2 Eier
100 g geriebener Käse
1 Zwiebel
1 TL Butter
Salz, Pfeffer und Muskat
ZUBEREITUNG
1. Mehl, Vollmilch, Eier und
Gewürze gut mischen, zu einem glatten Teig rühren und 45 Min. zugedeckt
ruhen lassen. Anschliessend den Teig portionenweise durchs Spätzlisieb
in kochendes Salzwasser drücken. Sobald die Spätzli obenauf schwimmen,
mit einer Schaumkelle abschöpfen. Die Spätzli mit kaltem Wasser
abschrecken und zum Abtropfen ruhen lassen.
2. Für den Gratinguss: alle Zutaten bis auf die Zwiebel verrühren und über die Spätzli giessen.
3. Den Speck knusprig anbraten
(Fett abgiessen und beiseite stellen) und mit den Spätzli mischen.
Alles in einer ausgebutterten, ofenfesten Form bei 180°C zirka 20 Min.
überbacken.
4. Die Zwiebel in Ringe schneiden und im Speckfett braten. Den fertigen Auflauf mit den Zwiebelringen garnieren.
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