ZUTATEN: für 4 Personen
400 g Hackfleisch dreierlei
20 Champignons, mittelgross wenig Zitronensaft
Füllung:
20 Champignonstiele, in kleine Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Zweig Rosmarin, gehackt
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
1 EL Butter zum Dämpfen
1 dl Weisswein
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 dl Gemüsebouillon
ZUBEREITUNG
1. Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und mit Zitronensaft beträufeln. Stiele für die Füllung beiseite legen.
2. Hackfleisch,
Champignonstiele, Knoblauch und Zwiebel scharf anbraten. Anschliessend
Kräuter und Tomaten mit der Butter dazugeben und knackig dämpfen. Alles
mit Weisswein ablöschen und leicht einkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle würzen, leicht auskühlen lassen. Füllung in die
Champignonköpfe geben. Bouillon in die Gratinform giessen. In der Mitte
des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15 Min. backen.
Dazu:
Weisser Risotto
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