ZUTATEN: für 4 Personen
200 g Schinken, ½ cm dick geschnitten
2 TL Akazienhonig
wenig Cajenne-Pfeffer
½ TL Sojasauce
1 EL Olivenöl
Pochiertes Ei:
5 dl Wasser
¾ TL Salz
1½ l Wasser
3 EL Apfel- oder Weissweinessig
4 frische Eier
ZUBEREITUNG
1. Schinkenwüfel: Die Schinkentranchen in gleichmässige Würfel schneiden.
2. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schinkenwürfelchen 2 Min. braten.
3. Honig, Pfeffer und Sojasauce beigeben, bei mittlerer Hitze mitbraten bis die Würfelchen knusprig sind.
4. Pochiertes Ei: 5 dl Wasser in einer Pfanne aufkochen und das Salz beigeben. Pfanne auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen
5. Die 1½ Liter Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren und Essig dazugeben. Die Eier aufschlagen und in das Essigwasser gleiten lassen, ca. 3 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Essigwasser heben. Während 1 Min. ins warme Salzwasser tauchen.
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