ZUTATEN: für 4 Portionen
4 Koteletts vom Schweizer Schwein à ca. 200 g (vom Fleischfachmann eine Tasche hineinschneiden lassen)
200 g Gorgonzola (oder ein anderer Blauschimmelkäse)
3 Zweige Basilikum
150 g grob gemahlenes Paniermehl
1 Ei
3 TL Mehl
2 EL Milch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 EL Bratbutter
1 Bio-Zitrone
ZUBEREITUNG
1. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und die Schweinskoteletts damit füllen.
2. Basilikum von den Stielen zupfen und fein schneiden. Paniermehl auf einen flachen Teller geben und mit dem Basilikum mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen und mit dem Mehl sowie der Milch mischen.
3. Schweinskoteletts salzen und pfeffern. Erst in der Ei-Mischung und dann in der Basilikum-
panade wenden. Panade gut andrücken.
4. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite ca. sechs Minuten braten. Zitrone in Spalten schneiden und dazu servieren.
Dazu passen gedünstete Champignons und Reis.
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