Speck-Muffins

ZUTATEN: für 4 Personen

250 g Bratspeck vom Schweizer Schwein, vom Fleischfachmann in feine Streifen schneiden lassen
1 Zwiebel
1 EL HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl*
2 Zweige Majoran, abgezupfte Blättchen 
Pfeffer aus der Mühle
350 g Mehl
2 EL Baumnüsse, grob gehackt
Salz
2 TL Backpulver
2 Eier
1 dl Milch
200 g saurer Halbrahm
8 Muffin-Förmchen

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

ZUBEREITUNG

1.  Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Speckstreifen dazugeben und alles goldgelb braten. Majoranblättchen und Pfeffer in die Pfanne geben und das Ganze etwas abkühlen lassen.

2. Mehl mit Baumnüssen, Salz und Backpulver mischen. Eier verquirlen und mit der Milch und dem sauren Halbrahm verrühren. Die Speck-Mischung dazurühren und anschliessend die Speck-Ei-Mischung zum Mehl geben. Die Masse mit einem Holzlöffel sorgfältig glatt rühren.

3. Teig gleichmässig in die Muffin-Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen in der Ofenmitte bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten goldgelb backen.

4. Lauwarm servieren.

Dazu passt ein weisser Bohnensalat mit Zitronenvinaigrette.

Speck-Muffins
 
 
 
 
 

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