ZUTATEN: für 4 Personen
4 Koteletts vom Schweizer Schwein à je ca. 200 g
200 g Kochspeck vom Schweizer Schwein
2 Zwiebeln
30 g Butter
2 dl Bier
2 EL HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl*
3 Zweige Salbei, Blätter abzupfen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.
ZUBEREITUNG
1. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
2. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Speckwürfel dazugeben und unter Rühren goldgelb braten. 1 dl Bier zugeben, Bratensatz vom Boden lösen und die Pfanne vom Feuer nehmen.
3. Öl in einer zweiten Pfanne bei grosser Flamme erhitzen, Schweinskoteletts zugeben und von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Salbei während der letzten Minute mitbraten. Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm halten.
4. Das restliche Bier in die Pfanne geben, Bratensatz ebenfalls unter Rühren lösen, Speck-Mischung zugeben und Flüssigkeit während 2–3 Minuten bei starker Hitze reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Koteletts mit dem entstandenen Bratensaft dazugeben, kurz erhitzen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu passen Rosenkohl und Kartoffelstock.
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