Schlossbeindeckel vom Grill & Gemüsesalat

ZUTATEN: für 4 Personen

800 g Schlossbeindeckel vom Schweizer Schwein
1 TL mildes Paprikapulver
2 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
6 EL Olivenöl
1 dl Süssmost
200 g Kefen
400 g Zucchetti
200 g Stangensellerie
1 Fenchel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Zitrone (Saft)
ca. 300 g Naturejoghurt
1 EL Schnittlauch, fein gehackt
1 TL Koriander, gemahlen

ZUBEREITUNG

1.  Paprikapulver mit Thymianblättchen, einem EL Olivenöl und dem Süssmost zu einer Marinade verrühren und den Schlossbeindeckel rundherum damit bestreichen. Das Fleisch abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2. Das Gemüse für den Salat rüsten, in grobe Stücke schneiden und auf dem Grill oder in der Grillpfanne von allen Seiten während 3–5 Min. garen. Anschliessend das noch heisse Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zitronensaft mit restlichem Olivenöl kräftig verrühren und unter das Gemüse geben. Die Schüssel mit einem Deckel oder Teller abdecken und den Salat ziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit den Schlossbeindeckel auf dem heissen Grill bei direkter Hitze oder in der Grillpfanne während 6–8 Min. rundherum grillieren.

4. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Korianderpulver verrühren und zum Fleisch und dem lauwarmen Gemüsesalat servieren.

Dazu passt Fladenbrot.


Schlossbeindeckel vom Grill & Gemüsesalat
 
 
 
 
 

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