ZUTATEN: für 4 Personen
700 g Rehgeschnetzeltes, z.B. aus der Keule geschnitten
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
6 EL Olivenöl
Pilze:
1 Stängel Lauch, nur das Gelbe
700 g gemischte Waldpilze oder nur eine Sorte, gerüstet
1 EL frische Thymianblättchen
1 Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Thymianzweiglein zum Garnieren
ZUBEREITUNG
1. Den Ofen auf 60 °C vorheizen
und eine Platte warm stellen. 2 EL Olivenöl in einer Bratpfanne
erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Öl
portionenweise anbraten, auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen
warm halten.
2. Den Lauchstängel der Länge nach halbieren, in feine halbe Ringe schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten.
3. Pilze und Thymianblättchen
zugeben und ca. 2 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Restliches
Öl, Zitronenschale und Saft zugeben, mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Fleisch zugeben, alles mischen, anrichten und mit
Thymianzweiglein garnieren. Vor- und Zubereitung: ca. 30 Min.
Dazu:
Teigwaren, Spätzli, Rösti, Broccoli, Rüebli, Blattsalate, z.B. Eichblattsalat, Lollo
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