ZUTATEN: für 4 Personen
700 g Rehrückenfilet
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
1 Glas (4 dl) Wildfond
1 Becher (180 g) Saucenrahm
2 EL Brombeerkonfitüre
125 g Brombeeren, frisch oder aufgetaut
Marinade:
6 EL Öl
1 TL Korianderkörner, zerdrückt
2 Wacholderbeeren, zerdrückt
1 TL frische Thymianblättchen
1 EL Rotweinessig
ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Das Reh-
rückenfilet darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden bis zu 2 Tage marinieren.
2. Den Ofen auf 80 °C vorheizen
und eine Platte warm stellen. Bratpfanne erhitzen. Die Marinade vom
Fleisch abtupfen und dieses anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rehrückenfilets rundum ca. 4 Min. kräftig anbraten, auf die
vorgewärmte Platte geben und ca. 20 Min. gar ziehen lassen.
3. Den Bratsatz mit Wildfond
ablöschen und auf ca. 1 dl einkochen lassen. Den Saucenrahm und die
Brombeerkonfitüre zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Brombeeren zugeben, nochmals
aufkochen und zum aufgeschnittenen Fleisch servieren. Vor- und
Zubereitung: ca. 30 Min. plus Zeit zum Marinieren
Dazu:
Teigwaren, Spätzli, Rösti, Blattsalate, z.B. Eichblattsalat, Lollo
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