ZUTATEN: für 4 Personen
4 Kalbsbratwürste
je 2 rote und gelbe Peperoni
8 kräftige Rosmarinzweige
Marinade:
4 EL Olivenöl
1 Orange, abgeriebene Schale und
2 EL Saft
1 EL frische Rosmarinnadeln, fein gehackt
1/2 TL Salz, Pfeffer
2 TL Senf
ZUBEREITUNG
1. Jede Wurst in 4 gleich grosse Stücke schneiden, mit der Marinade mischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, marinieren.
2. Die Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2 x 2 cm grosse Stücke schneiden.
3. Die Würste etwa 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen und abwechselnd mit Peperonistücken auf Spiesse oder kräftige Rosmarinzweige stecken.
4. Die Spiesse auf dem Grill über mittlerer Glut oder in einer heissen Grillpfanne rundum 6–8 Min. grillieren.
Dazu:
Salate (z.B. grüner oder gemischter Blattsalat), Brot (z.B. Baguette,
italienisches Weissbrot, Kräuterbrot), Kartoffelbeilagen (z.B.
Folienkartoffeln, Kartoffelsalat)
Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz