INGRÉDIENTS pour 4 personnes
Saumon
160 g de saumon fumé, taillé en fines tranches
1 poignée de cresson de jardin
Poivre noir selon les goûts
2 cs d’huile de noix
2 cc de vinaigre balsamique (Aceto Balsamico tradizionale)
Quelques pointes de ciboulette pour garnir
Cappuccino au raifort
2 dl de bouillon de légumes
100 g de pommes de terre pelées, taillées en brunoise
1 oignon pelé, haché
½ pomme pelée (Rubinette ou Boskoop), émincée
1 cc de marjolaine séchée
Sel marin
4 râpures de noix de muscade
2 cs de crème
4 cs de raifort fraîchement râpé
1 dl de lait entier à faire mousser
Un peu de curry en poudre
PRÉPARATION
Saumon
1. Former quatre rosettes avec les tranches de saumon et les disposer sur un nid de cresson.
2. Saupoudrer de poivre noir, arroser d’huile de noix et de vinaigre balsamique.
3. Garnir de pointes de ciboulette et accompagner de cappuccino au raifort.
Cappuccino au raifort
1. Porter à ébullition le bouillon de légumes avec les pommes de terre, les oignons, la pomme et la marjolaine, puis cuire à petits bouillons durant 30
minutes. Réduire en purée au mixer plongeant, puis écraser à travers un chinois. Verser à nouveau le tout dans la casserole, reporter à ébullition et saupoudrer de sel marin et de muscade.
2. Avant de servir, reporter une dernière fois à ébullition, affiner avec la crème et incorporer le raifort râpé.
3. Verser le cappuccino dans des petites tasses et répartir la mousse de lait par-dessus. Saupoudrer d’un peu de curry.
Avec ce plat, nous vous recommandons un Champagne ou nu Prosecco
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