INGRÉDIENTS pour 4 personnes
Pour 8 crêpes:
300 g de farine
1 pincée de sel
3 ufs
3 dl de lait
3 dl d’eau
1 cs d’huile de tournesol
Beurre à rôtir
Farce:
400 g de jambon cuit
Quelques brins de persil
1 échalote
1 gousse d’ail
100 g de mascarpone
2 cs de vin blanc
Sel et poivre
PRÉPARATION
1. Crêpes: Disposer la farine avec le sel dans un grand bol en forme de puits. Battre les ufs avec le lait, l’eau et l’huile, puis les verser dans le creux ainsi formé. Amalgamer le tout à partir du milieu jusqu’à formation d’une pâte lisse et homogène. Laisser reposer à couvert au moins durant 30 minutes au ré-frigérateur. Cuire les crêpes l’une après l’autre dans un peu de beurre mis à fondre au préalable dans une poêle à revêtement antiadhésif.
2. Farce: Hacher finement le jambon avec le persil, l’échalote et l’ail, puis incorporer le mascarpone et le vin blanc en mélangeant soigneusement. Saler et poivrer. Déposer un peu de farce sur chaque crêpe, puis plier celle-ci ou la façonner en aumônière ficelée à l’aide d’un brin de ciboulette par exemple.
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