Riz Casimir au filet mignon de porc en lanières et aux amandes en bâtonnets caramélisées

INGRÉDIENTS pour 4 portions enfants

500 g de filet mignon de porc suisse
2 cs de sucre
60 g d’éclats d’amandes
60 g de beurre
1 échalote
1 pomme acidulée
1 poire
env. ½ cc de curry doux en poudre
2 dl de crème
Sel

PRÉPARATION

1. Faire caraméliser légèrement le sucre dans une poêle. Retirer la poêle du feu, ajouter les éclats d’amandes et faire dorer. Ajouter 20 g de beurre et faire fondre en remuant. Laisser refroidir sur du papier-cuisson.

2. Peler l’échalote et la couper en petits dés. Couper les fruits en dés.

3. Couper le filet mignon de porc en fines lanières et saisir dans le reste de beurre pendant 2-3 minutes. Retirer ensuite la viande de la poêle et réserver au chaud.

4. Faire blondir les petits dés d’échalote dans la graisse de la poêle. Ajouter les fruits et faire revenir quelques instants. Ajouter le curry, mélanger, verser la crème et laisser mijoter 3-4 minutes.

5. Déposer dans la poêle le filet mignon de porc avec le jus de viande obtenu, faire chauffer brièvement et saler. Parsemer d’amandes et servir.

Accompagner de riz.

Riz Casimir au filet mignon de porc en lanières et aux amandes en bâtonnets caramélisées
 
 
 
 
 

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