INGREDIENTI per 4 porzioni
4 scaloppine di maiale svizzero di circa 160 g ciascuna (fesa francese)
1 pezzo di zenzero grande come una noce
3 c. curry dolce in polvere
4 c. olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
1 gambo porro
300 g patate dolci
2 spicchi d’aglio
½-1 peperoncino rosso (a seconda dei gusti)
1 baby ananas
1,5 dl brodo di verdure
3-4 c. yogurt naturale
Sale
* Questi oli resistenti alle alte temperature sono ideali per le cotture ad alta temperatura.
PREPARAZIONE
1. Tagliare le scaloppine di maiale in 3-4 pezzi.
2. Sbucciare lo zenzero, tagliarlo a dadini molto sottili e mescolare il tutto con 1 cucchiaio di curry in polvere e 2 cucchiai d’olio. Aggiungere le scaloppine di maiale e mescolare tutto bene, in modo che la carne si impregni bene con la marinata. Lasciare riposare al fresco, coperto, per circa 30 minuti.
3. Nel frattempo mondare il porro e le patate dolci, quindi tagliarli in bocconi. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fette. Sbucciare l’ananas e tagliarlo in bocconi.
4. Riscaldare l’olio rimanente in una padella, aggiungere verdura, aglio, peperoncino e ananas, quindi rosolare leggermente. Aggiungere il curry in polvere rimanente e mescolare bene il tutto.
5. Sfumare la verdura con il brodo e cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti, finché si ammorbidisce. Incorporare lo yogurt naturale e tenere al caldo – senza continuare a cuocere. Salare a piacimento.
6. Grigliare le scaloppine di maiale a porzioni su una piastra per ciascun lato per 3-4 minuti. Salare leggermente e servire con la verdura al curry.
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