INGREDIENTI per 4 persone
1,2 kg arrosto di spalla di manzo
Sale e pepe macinato di fresco
2 cucchiai di olio di arachidi
1 porro, tagliato a dadini
2 carote grandi, tagliate a dadini
1 cipolla, finemente tritata
1 sedano piccolo, tagliato a dadini
2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di farina per impanare
6 dl Merlot (vino rosso)
4 dl brodo di carne
1 ramo di rosmarino
1 ramo di timo
50 g burro freddo
PREPARAZIONE
1. Condire la carne con sale e
pepe macinato di fresco e rosolarla nell’olio in modo uniforme.
Togliere la carne dalla padella e cuocervi brevemente le verdure.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere brevemente. Spolverare
le verdure con la farina e mescolare bene. Annaffiare con il vino.
2. Mettere il tutto in una
brasiera e versarvi sopra il brodo. Aggiungere il ramo di timo e
rosmarino. Far stufare a fiamma bassa nel forno preriscaldato a 180°C
per 2 ore con il coperchio. Incorporare il burro freddo nella salsa
dell’arrosto fino a farlo amalgamare bene.
Per accompagnare:
risotto o polenta
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