INGREDIENTI per 4 persone
da 4 a 6 costolette di cinghiale, di ca. 150 g ciascuna da ordinare presso la vostra macelleria svizzera
2 cucchiai di crema di grasso commestibile «Le Maître Boucher»
1/2 cucchiaino di sale, pepe nero
1 scalogno, finemente tritato
2 dl di vino rosso
4 dl di fondo di cacciagione
4 cucchiaini di amido di mais, mescolato a 2 cucchiai di acqua fredda
2 cucchiai di confettura di fichi, in alternativa miele
6 fichi freschi, tagliati a metà
4 rametti di prezzemolo a foglie lisce per guarnire
PREPARAZIONE
1. Preriscaldare il forno a 70°C e mettere in caldo 1 lastra da forno e 4 piatti.
2. Far rosolare le costolette
di cinghiale nella crema di grasso commestibile per 6-8 min. ogni lato,
condirle, disporle sulla lastra da forno e infornarle. Girarle quando
sulla carne si è formata una bella crosta.
3. Mettere lo scalogno in una
padella per carne e stufarlo fino a farlo diventare trasparente.
Allungare con vino rosso e fondo di cacciagione, far ritirare a 3 dl.
Unire alla salsa l’amido di mais, incorporare la confettura mescolando
dal basso e aggiustare di condimento con sale e pepe. Aggiungere alla
salsa i fichi tagliati a metà e far riscaldare il tutto. Servire la
salsa e i fichi con le costolette.
Accompagnamento:
Pasta, spätzli o knöpfli.
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