Costolette di cinghiale in salsa di fichi

INGREDIENTI per 4 persone

da 4 a 6 costolette di cinghiale, di ca. 150 g ciascuna da ordinare presso la vostra macelleria svizzera
2 cucchiai di crema di grasso commestibile «Le Maître Boucher»
1/2 cucchiaino di sale, pepe nero
1 scalogno, finemente tritato
2 dl di vino rosso
4 dl di fondo di cacciagione
4 cucchiaini di amido di mais, mescolato a 2 cucchiai di acqua fredda
2 cucchiai di confettura di fichi, in alternativa miele
6 fichi freschi, tagliati a metà
4 rametti di prezzemolo a foglie lisce per guarnire

PREPARAZIONE

1. Preriscaldare il forno a 70°C e mettere in caldo 1 lastra da forno e 4 piatti.

2. Far rosolare le costolette di cinghiale nella crema di grasso commestibile per 6-8 min. ogni lato, condirle, disporle sulla lastra da forno e infornarle. Girarle quando sulla carne si è formata una bella crosta.

3. Mettere lo scalogno in una padella per carne e stufarlo fino a farlo diventare trasparente. Allungare con vino rosso e fondo di cacciagione, far ritirare a 3 dl. Unire alla salsa l’amido di mais, incorporare la confettura mescolando dal basso e aggiustare di condimento con sale e pepe. Aggiungere alla salsa i fichi tagliati a metà e far riscaldare il tutto. Servire la salsa e i fichi con le costolette.

Accompagnamento:
Pasta, spätzli o knöpfli.

Costolette di cinghiale in salsa di fichi
 
 
 
 
 

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