INGREDIENTI per 4 persone
800 g di spezzatino di vitello svizzero
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
100 g di pomodori essiccati sottolio
6 rametti di timo
Sale
Pepe macinato fresco
1 c.o di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
2 dl di vino bianco
1 l di brodo di manzo
1 kg di zucca
1 mazzetto di prezzemolo
200 g di fregola sarda
* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.
PREPARAZIONE
1. Estrarre la carne dal frigorifero 1 ora prima della preparazione.
2. Pelare la cipolla e l’aglio e tritarli. Tamponare i pomodori essiccati con carta da cucina e tagliarli a striscioline. Tritare il timo.
3. Insaporire la carne con sale e pepe. Riscaldare l’olio in una casseruola grande e rosolarvi la carne. Aggiungere la cipolla e l’aglio e rosolarli brevemente insieme alla carne. Sfumare con vino bianco e brodo, quindi aggiungere i pomodori essiccati. Coprire e brasare il tutto per 60 minuti.
4. Sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a dadini. Tritare il prezzemolo.
5. Trascorsi 60 minuti, aggiungere la zucca e la fregola sarda alla carne e proseguire la cottura a fuoco basso per altri 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
6. Prelevare un po’ di liquido di cottura e 5-6 pezzi di zucca e frullare fino a ottenere un fine purè. Aggiungere il purè di zucca nuovamente in casseruola con il prezzemolo, quindi insaporire il piatto unico con sale e pepe. Servire subito.
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