INGREDIENTI per 4 persone
400 g carne di vitello di brione o noce, tagliata a strisce
4 melanzane
1 presa di sale, zucchero
1 cipolla gialla
4 pomodori maturi
1 mazzo di basilico
30 g burro
Pepe nero, macinato di fresco
Farina per impanare
2 dl olio d’oliva
200 g mozzarella a fette
150 g parmigiano grattugiato
Grasso per lo stampo
PREPARAZIONE
1. Lavare le melanzane e
privarle del peduncolo. Quindi affettarle a dischi di circa 1 cm di
spessore, metterle in un colino, cospargerle di sale e farle riposare
in acqua per 30 minuti.
2. Pelare le cipolle e tritarle
finemente. Sbollentare brevemente i pomodori, pelarli, tagliarli in
quattro, privarli dei semi e del picciolo, quindi tagliarli a dadini.
Affettare il basilico.
3. Far appassire le cipolle nel
burro. Aggiungere i dadini di pomodori e condire con sale, basilico e
pepe macinato di fresco. Cuocere la salsa a fuoco lento per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 225°C.
4. Asciugare le melanzane a
dischi con carta da cucina e passarle nella farina togliendone quella
in eccesso. Scaldare l’olio in una padella profonda. Rosolare a fuoco
vivo in olio d’oliva le melanzane a porzioni da entrambi i lati.
Condire la carne di vitello con sale e pepe macinato di fresco e
rosolarla brevemente nello stesso olio.
5. In uno stampo per soufflé
imburrato, fare degli strati con carne di vitello, melanzane,
mozzarella, salsa di pomodoro e parmigiano, finendo con uno strato di
salsa di pomodoro e parmigiano. Gratinare in forno a 200°C per 30–35
minuti.
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