INGREDIENTI per 4 persone
Sfoglia
300 g di farina bianca
1 c di sale
150 g di fiocchi di burro freddi
150 g di quark magro sgocciolato
Farcia
200 g di carne del collo del vitello, macinata
2 tuorli
1 C di panna intera
1 mazzetto di prezzemolo tritato
½ c di timo secco
½ c di pepe al limone
1 c di sale marino
2 C di quark magro
2 C di parmigiano grattugiato
Verdure di radici commestibili
1 C di burro
1 carota sbucciata e tagliata a striscioline
1 carota Pfälzer tagliata a striscioline
2 scorzonere sbucciate e tagliate a
striscioline
½ c di sale alle erbe
pepe nero macinato fresco, a discrezione
1 C di miele (oppure zucchero)
1 C d’olio di noci
1 mazzetto d’erba cipollina tagliata fine
e le punte per guarnire
Consiglio:
1. I Pierogi sono anche l’ideale abbinamento
all’aperitivo.
2. L’alternativa alla pasta fatta in casa può
essere anche la pasta sfoglia comprata.
PREPARAZIONE
Sfoglia
1. Mettete in una terrina farina, sale, burro e mescolate fino ad ottenere una pasta friabile.
2. Aggiungete il quark e impastate il tutto fino ad ottenere una pasta consistente. Copritela con una pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 min.
3. Spianate la pasta a foglio di 3 mm di spessore, piegatela in tre parti, fate un fagotto e lasciatela riposare per altri 30 min. Ripetete il procedimento, alla fine la pasta sarà pronta per essere utilizzata.
Farcia
1. Riscaldate il forno a 200 °C.
2. Sbattete il tuorlo con la panna. Mescolate energicamente il resto degli ingredienti.
3. Tagliate a metà la pasta e spianatela a foglio di 2 mm. Tagliate dei cerchi di 8 e 10 cm di diametro.
4. Distribuite la farcia sui fondi grandi, spalmate i bordi con il composto di tuorlo e panna. Coprite con il coperchio di pasta, piegate i bordi sporgenti, e schiacciate contro il coperchio una piccola piega. Spennellate poi con il tuorlo d’uovo e bucherellate diverse volte con i rebbi della forchetta.
5. Inserite a metà forno riscaldato a 200 °C per circa 20 min.
6. Servite con le verdure delle radici commestibili glassate e guarnite con le punte d’erba cipollina.
Verdure di radici commestibili
1. Cuocete a vapore nel burro fuso, per 5 min., le verdure a striscioline.
2. Scoprite le verdure, conditele e aggiungetevi il miele. Mescolate le verdure fino a renderle lucide.
3. Prima di servirle aggiungete l’erba cipollina e l’olio di noce.
Vino raccomandato: Riesling
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