Sminuzzato di vitello con zenzero e limetta

INGREDIENTI per 4 persone

600 g Sminuzzato di vitello svizzero
200 g Riso basmati
Sale
3 Foglie d’alloro
2 cm Zenzero
2 Spicchi d’aglio
4 Capsule di cardamomo
1 mazzetto Cipollotti
30 g Burro
3 c. Olio di semi di girasole HO o olio di colza HOLL *
200 g Panna acida light
Pepe macinato di fresco
1-2 c. Succo di limetta
1 rametto Basilico thai

* Questi oli resistenti alle alte temperature sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Togliere lo sminuzzato di vitello dal frigorifero 1 ora prima di prepararlo.

2. Versare il riso con una quantità doppia di acqua, un po’ di sale e le foglie di alloro in una pentola. Portare a ebollizione, togliere dal fuoco e lasciare riposare a coperchio chiuso.

3. Sbucciare lo zenzero e l’aglio e tagliare il tutto a fettine. Pestare il cardamomo.

4. Pulire i cipollotti e tagliarli per il lungo. Scaldare l’olio in una padella e cuocere i cipollotti a fuoco medio per 5-6 minuti. Girare di tanto in tanto.

5. Riscaldare a fuoco alto l’olio in una padella grande. Rosolare bene per 2-3 minuti lo sminuzzato di vitello a porzioni. Togliere e tenere da parte.

6. Versare lo zenzero e l’aglio nel grasso per rosolare. Cuocere a fuoco medio, finché l’aglio diventa croccante. Aggiungere il cardamomo e la panna acida, mescolare bene e sobbollire brevemente. Versare la carne con il relativo succo nella salsa, quindi insaporire con sale, pepe e succo di limetta. Tagliare finemente il basilico thai e aggiungerlo.

7. Versare anche i cipollotti e scaldare il tutto brevemente, quindi servire con il riso all’alloro.

Da accompagnare con insalata indivia.

Sminuzzato di vitello con zenzero e limetta
 
 
 
 
 

Redazione «buon Appetito» · Proviande «Carne Svizzera» · Casella postale 8162 · 3001 Berna · Tel. +41 31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.carnesvizzera.ch
Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protezione dei dati

Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC Carne Svizzera