Tris di macinato in involtino di cavolo rosso

INGREDIENTI per 4 persone

500 g tris di carne svizzera macinata (di manzo, vitello e maiale)
1 piccolo cespo di cavolo rosso
40 g mandorle pelate
½ finocchio (ca. 100 g)
½ mazzo prezzemolo
¼ c.no semi di finocchio
Sale, pepe macinato di fresco
1-2 c.ni senape
1 uovo
2 c. olio d’oliva
2,5 dl bouillon
Spago da cucina

PREPARAZIONE

1. Sbollentare il cavolo rosso, staccare accuratamente 8 foglie e farle raffreddare. Tostare e dorare le mandorle in una padella senza grasso, farle leggermente raffreddare e tritarle grossolanamente. Mondare il finocchio e tagliarlo finemente. Tritare grossolanamente il prezzemolo.

2. Mescolare energicamente il macinato con gli ingredienti preparati, semi di finocchio, sale, pepe, senape e uova. Prendere due foglie di cavolo rosso, sovrapporle leggermente, aprirle e mettervi al centro un quarto della farcia. Arrotolare saldamente le foglie, avvolgendo i lati verso l’interno. Legare con lo spago da cucina.

3. Rosolare a fuoco vivo gli involtini di cavolo rosso in un po’ d’olio d’oliva bollente, da tutti i lati, per 2-3 minuti, innaffiare con il bouillon e cuocere con coperchio a fuoco lento per circa 25 minuti.

4. Togliere gli involtini di cavolo rosso dalla padella e metterli al  caldo. Filtrare il fondo di cottura in un colino a maglie strette, quindi farlo addensare, incorporarvi il burro freddo, salare, pepare e servirlo con gli involtini di  cavolo rosso.

Da accompagnare con purè di patate alle erbe aromatiche.

Tris di macinato in involtino di cavolo rosso
 
 
 
 
 

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