Riz Casimir con striscioline di filetto di maiale e filetti di mandorle caramellate

INGREDIENTI per 4 porzioni bambini

500 g filetto di maiale svizzero
2 c. zucchero
60 g mandorle a scaglie
60 g burro
1 scalogno
1 mela acidula
1 pera
ca. ½  c.no curry in polvere dolce
2 dl panna
Sale

PREPARAZIONE

1. Far caramellare lo zucchero in una padella, fino ad ottenere un colore marrone chiaro. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere le mandorle a scaglie e tostarle fino a dorarle. Aggiungere 20 g di burro e farlo sciogliere continuando a mescolare. Raffreddare il composto sulla carta da forno.

2. Pelare lo scalogno e tagliarlo a dadini, tagliare a dadini anche la frutta.

3. Tagliare il filetto di maiale a striscioline e rosolarlo a fuoco vivo nel burro restante per 2-3 minuti. Togliere quindi la carne dalla padella e metterla al caldo.

4. Imbiondire i dadini di scalogno nel grasso della padella. Unirvi la frutta e cuocere brevemente. Incorporare il curry mescolando dal basso, aggiungere la panna e far addensare per 3-4 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.

5. Aggiungere il filetto di maiale con il sugo della carne risultante, riscaldare brevemente e salare. Cospargere con le mandorle prima di servire.

Da accompagnare con riso.

Riz Casimir con striscioline di filetto di maiale e filetti di mandorle caramellate
 
 
 
 
 

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