Guance di manzo al vino rosso e sedano

INGREDIENTI per 4 persone

800 g guance di manzo svizzero
650 g sedano
4 cipolle
3 c.i olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
4 dl vino rosso secco
6 dl brodo di manzo
Sale
Pepe macinato fresco
2 foglie di alloro
4-5 c.i sciroppo di fiori di sambuco

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Togliere le guance di manzo dal frigorifero 1 ora prima di prepararle. Pulire il sedano, sbucciare le cipolle e tagliare tutto a dadini.

2. Riscaldare l’olio in una brasiera a fuoco vivo. Aggiungere le guance e rosolarle circa 3 minuti per lato, poi toglierle dalla brasiera. Disporre nella brasiera le cipolle e il sedano e arrostirli per circa 2-3 minuti. Sfumare con il vino rosso, far restringere il fondo di cottura e aggiungere il brodo di manzo. Insaporire con sale e pepe, aggiungere le foglie di alloro e infine mettere le guance nel sugo così ottenuto. Chiudere la brasiera e cuocere a fuoco lento per ca. 90 minuti.

3. Aggiungere lo sciroppo di fiori di sambuco, portare nuovamente a ebollizione e aggiustare di sale e pepe. Rimuovere le foglie di alloro, tirare fuori le guance e dividere in porzioni. Disporre in piatti preriscaldati con le verdure stufate e il sugo di cottura e servire subito.

Accompagnare con risotto al vino bianco con sbrinz grattugiato e pesto di prezzemolo.


Guance di manzo al vino rosso e sedano
 
 
 
 
 

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