Pollo arrosto con limone, aglio, salvia, vino bianco e cipollotti. Da accompagnare con riso alle mandorle

INGREDIENTI per 4 persone

1 pollo svizzero di circa 1200 g
Sale, pepe macinato di fresco
2 spicchi d’aglio
½ mazzo di salvia
1 limone non trattato
1 mazzo di cipollotti
3 c. di olio d’oliva
1 c.no di paprica dolce in polvere
3 dl vino bianco secco
200 g riso
40 g mandorle a scaglie

PREPARAZIONE

1. Salare il pollo dentro e fuori, peparlo e metterlo in una brasiera. Pelare l’aglio e tagliarlo a dadini molto piccoli, tagliare finemente le foglie di salvia, lavare in acqua calda il limone, tagliare finemente la scorza gialla e spremere il succo. Mondare i cipollotti e tagliarli finemente.

2. Mescolare l’aglio a dadini con salvia, olio d’oliva e paprica in polvere, quindi spennellare il pollo con questo composto. Distribuire intorno al pollo cipollotti, vino bianco, succo di limone e scorza e cuocere nel forno preriscaldato a 175 gradi per 60-75 minuti.

3. Nel frattempo preparare il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, in una padella tostare le mandorle a scaglie senza grassi fino a farle dorare ed incorporarle dal basso verso l’alto al riso già cotto.

4. Porzionare il pollo e servire con il sugo dell’arrosto, le verdure stufate e il riso alle mandorle.

Pollo arrosto con limone
 
 
 
 
 

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